省教科文卫体工会召开一届三次全委(扩大)会议

发布日期:2019-03-01   来源:省教科文卫体工会   阅读:次   保护视力色:       


2月25日至26日,省教科文卫体工会一届三次全委(扩大)会议在合肥召开。省总工会党组成员、副主席樊忠厚出席会议并讲话。省教科文卫体工会主席凤桦主持会议并作工作报告。省教科文卫体工会副主席、经审会主任唐成,副主席陈万霞、吴家兵参加会议。

樊忠厚指出,2018年,全省各级教科文卫体工会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心、服务大局,埋头苦干、锐意进取,各项工作都取得了新的成效。

樊忠厚要求,2019年,全省各级教科文卫体工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要加强职工的思想政治引领,引领广大职工坚定不移听党话、跟党走;要积极开展符合知识分子特点、富于行业特色的各类劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;要加大对职工的维权服务力度,更好地满足职工对美好生活的向往;要深化工会改革创新,不断保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性;要全面落实新时代党的建设总要求,不断推动工会系统全面从严治党向纵深发展。

会议审议并通过了《担当新使命 展现新作为 坚定不移地推进新时代教科文卫体工会工作》工作报告。

此前,召开了全体委员会议,替补常进等9位同志为省教科文卫体工会第一届委员会委员。召开了一届五次经审会,审议通过了省教科文卫体工会2018年度经费决算和2019年度经费预算。

省教科文卫体工会一届委员会委员、经费审查委员会委员,替补委员人选,不是委员的各县(市、区)教育工会主席或负责人、直属单位工会主席或负责人,省辖市、省直管县卫生系统工会负责人180余人参加会议。(常坤/图 罗瑞琳/文)


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --