当前位置:首页 > 党务公开

徐发成强调:大力开展“四个年”建设活动

发布日期:2019-03-04   来源:安徽工人日报   阅读:次   保护视力色:       

2月28日至3月1日,省总工会党组书记、副主席徐发成率有关部门负责人赴阜阳市调研工会工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,按照省总工会十四届二次全委会部署,大力开展城市困难职工解困脱困攻坚年、基层工会组织建设年、智慧工会建设年、工会工作规范化建设年活动,推动全省工会工作迈上新台阶。

徐发成一行首先来到阜阳市职工服务中心,与工作人员亲切交谈,详细了解中心运行和服务职工的情况。随后,徐发成一行看望了市总工会机关干部职工,与大家就做好新一年的工会工作进行座谈。在阜期间,徐发成一行深入京九丝绸有限公司、金种子集团,调研了解企业生产经营和工会工作开展情况,与企业负责人和一线职工就加强和改进企业工会工作、发挥工会作用、弘扬劳模精神、加强产业工人队伍建设进行了交流。

省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平,阜阳市委副书记、市长孙正东会见了徐发成一行。阜阳市人大常委会副主任、市总工会主席李祥亮,市政府副市长李红,市总工会党组书记、副主席房继红等分别陪同调研或参加相关活动。

调研中,徐发成对阜阳市工会取得的成绩给予充分肯定,并就做好当前和今后一段时期的工会工作提出了希望和要求。他强调,各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持工会工作正确政治方向。

徐发成要求,要聚焦主责主业,着力做好新时代工会工作。加强对职工的思想政治引领,切实担负起团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。坚持围绕中心、服务大局,以“当好主人翁、建功新时代”为主题组织开展各种形式的劳动和技能竞赛,团结动员广大职工在经济建设主战场建功立业,充分发挥工人阶级主力军作用。认真履行维权服务基本职责,不断增强广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。深入推进工会改革,突出建机制、强功能、增实效,不断增强工会组织生机与活力。扎实推进产业工人队伍建设改革。按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,扎实推进新时期产业工人队伍建设改革工作,不断提高产业工人队伍的整体素质和地位。

徐发成强调,要突出工作重点,大力开展好“四个年”活动。扎实开展城市困难职工解困脱困攻坚年活动,加强困难职工精准帮扶工作和“一帮一”结对帮扶,及时做好因各种原因返贫致困职工的帮扶救助,让城市困难职工同步迈入全面小康社会;扎实开展基层工会组织建设年活动,以“强组建、抓重点、促规范”为主要内容,积极探索符合实际的工会组建和会员发展形式,做到工会组织和工会工作全覆盖;扎实开展智慧工会建设年活动,以“做实数据、做强平台、做好服务”为主要内容,推进工会工作上网、服务上网、活动上网;扎实开展工会工作规范化建设年活动,以制度建设为保障,建立权责明晰、行为规范、运转协调的工会工作规范化运行机制。各级工会组织要以“四个年”活动为抓手,强化责任担当,锐意改革创新,推动全省工会工会再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(张龙飞/文)


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --