大国工匠年度人物发布晚会在江淮大地引起强烈反响

发布日期:2019-03-07   来源:省总宣传教育部   阅读:次   保护视力色:       


由全国总工会、中央电视台联合主办的2018年“大国工匠年度人物”发布晚会在我省广大职工中引起强烈反响。

313地质队组织150余人在会议室集中收看、学习,职工情绪高涨,反映热烈。“朱恒银同志从一名普通钻工,在历经40多年的钻探工作中,通过不断摸索和创新,成为全国知名钻探专家和荣获‘大国工匠’称号,这是313队乃至全国地矿系统骄傲,也是六安市和安徽省的骄傲。他身上大国工匠精神,激励着我们每一个人。我们将发扬这种精神,更好地在平凡的岗位上,为地质事业发挥光和热。”地质队中层干部鲍新海说。年青地质队员孙启凌说:“朱恒银44年如一日地坚守地质钻探岗位的敬业精神,在艰苦地工作之余专注科研创新、精益求精的精神,都是我们广大青年需要学习并运用到实际工作当中去的,同时还需要我们将这种工匠精神传承下去。”    

晚会播出当晚,“指尖上的劳模之家”微信群好不热闹,在对朱恒银表示祝贺的同时,群里的劳动模范工匠大师纷纷表示,要在今后的工作中发挥先进典型示范效应,把劳模精神、工匠精神传承下去,教育引导更多的青年职工爱岗敬业,为祖国做贡献。

安徽新媒体集团的徐记者在晚会结束第一时间采访了朱恒银教授,她表示,看到来自安徽的“大国工匠”登上央视舞台,感到十分自豪与骄傲。安徽地质钻探专家朱恒银当选为十位全国首批“大国工匠年度人物”之一,这意味着安徽劳动者的辛苦劳作和勤勤恳恳得到全国范围内的肯定。作为记者,她有幸采访了朱恒银。朱恒银告诉她,工匠精神贵在持之以恒、精益求精和无私奉献。这种精神不仅在地质人身上存在,也在来自各行各业的安徽人身上闪烁。朱恒银的工匠精神也激励着包括她在内的安徽人们努力工作,为实现自我价值而奋斗终生。

在发布晚会开播前期,全省各级工会组织及省内主流媒体就充分利用系统网站、微博、微信、客户端等宣传资源和手段,推送晚会的官方海报、宣传片,积极做好晚会的宣传推介工作。

此次2018年“大国工匠年度人物”发布活动聚焦体现“中国荣耀”的国家重大工程,着力展现其关键领域、关键环节中,一位位产业工人“为国筑梦”的精湛技艺、卓越匠心和他们执着坚守、默默奉献的家国情怀,透过一个个感人至深的故事,挖掘出中华民族共有的精神财富,生动诠释了习近平总书记强调指出的“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”这一宏大主题,必将进一步激励广大职工以国家主人翁姿态,积极投身经济社会发展的火热实践,共同创造幸福生活和美好未来。(钱宇/文 吴阳/图)


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --