李素萍出席省农林水利气象工会一届三次全委会

发布日期:2019-04-01   来源:省农林水利气象工会   阅读:次   保护视力色:       


3月28日至29日,安徽省农林水利气象工会一届三次全委会在合肥召开。省总工会巡视员李素萍出席会议并讲话。省农林水利气象工会主席张旭光作工作报告。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,全面部署落实中国工会十七大和省工会十四大及十四届一次、二次全会精神,积极推进落实省总部署的“四个年”建设活动。



李素萍首先传达了十三届全国人大二次会议主要精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记就加强生态文明建设、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和做好“三农”工作等方面的重要指示。李素萍要求,农林水利气象系统各级工会组织要认真学习宣传“两会”精神,联系行业实际真抓实干,围绕大会提出的任务扎实有序推进各项工作。

李素萍充分肯定省农林水利气象工会及系统成员单位各级工会组织过去一年所取得的成绩。李素萍强调,要坚定政治方向,坚持思想政治引领,把学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,深刻把握党中央对工会工作的新要求,团结引领产业职工听党话、跟党走;要坚持服务大局和行业发展,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,积极开展劳动和技能竞赛,深入实施产业职工素质提升工程,深化劳模和工匠人才创新工作室创建,组织动员广大职工建功新时代;要突出维权服务,积极参与涉及产行业改革发展和职工切身利益的政策法规和改革方案的制定,构建困难职工精准帮扶体系,打造产业扶贫品牌;要着力深化改革,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力;要全面加强农林水利气象(监狱)系统工会党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设高素质工会干部队伍,在服务改革发展稳定大局中更好发挥工会组织作用。

会议审议通过了省农林水利气象工会2018年工作报告和2019年工作要点,增选、补选了一届委员会常委、委员。

会议还对省农林水利气象监狱系统工会15家劳模工匠(职工)创新工作室进行了命名和授牌。(王怀宇/文 常坤/图)


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --