当前位置:首页 > 工作动态 > 办公室

省总办公室在《中国工会年鉴》2019卷工作会议上作交流发言

发布日期:2019-04-03   作者:陈银燕   来源:省总工会办公室   阅读:次   保护视力色:       

3月28日上午,《中国工会年鉴》2019卷工作会议在北京召开。会议由中国工人出版社《中国工会年鉴》编辑部主办。全国总工会办公厅副主任郭明山出席会议并讲话,中国工人出版社党委书记、社长王娇萍致辞。

郭明山指出,《中国工会年鉴》2019卷供稿要聚焦七个方面重点工作:一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持工会工作正确的政治方向;二是要把认真贯彻落实中国工会十七大精神、完成好工会十七大提出的目标任务,作为当前和今后一个时期各级工会的重大政治任务;三是组织动员广大职工建功立业,切实发挥工人阶级主力军的作用;四是履行工会组织的使命担当,扎实维护好职工的合法权益;五是全面深化工会系统改革向基层延伸,切实增强工会组织的政治性、先进性、群众性;六是积极推进新时期产业工人队伍建设改革;七是落实全面从严治党总要求,加强工会系统党的建设。

中国工人出版社党委书记、社长王娇萍代表年鉴主办单位致辞。她指出,编纂《中国工会年鉴》就是准确纪录中国工会历史,是立在当下、功在千秋的好事、实事。大家要勠力同心,不断提升社会各界和国际社会通过《中国工会年鉴》这个平台和窗口了解认识中国工会的影响力。

会议表彰了优秀撰稿人和优秀组织者。部分优秀代表向与会人员做了经验介绍和交流。安徽省总撰稿人陈银燕作为四名优秀撰稿人之一,在会上作了《万古不磨意  中流自在心》的发言。全总机关相关各部门、各产业工会、相关直属单位,全国各省、自治区、直辖市总工会撰稿人及编辑部工作人员70余人参加会议。

《中国工会年鉴》是由全国总工会主管、中国工人出版社主办的一部全面反映中国工会年度工作情况的大型工具书。其宗旨是记叙各级工会组织的重点工作,为基层工会提供理论政策指导、工作经验及有关信息、资料。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --